首页公司简介产品介绍荣获证书在线交易招聘信息联系我们
   +钢纸板
   +钢纸管
   +钢纸棒
   +软钢纸
   +粘合钢纸
   +高压熔丝管
   +环氧玻璃纤维丝缠绕管
   +环氧玻璃纤维布缠绕管
   +环氧环氧玻璃纤维引拔棒
   +封闭式熔断器熔管
   +插入式熔断器熔管
   +玻璃纤维丝缠绕熔管
   +玻璃纤维布缠绕熔管
   +喷射式熔断器熔管
   +玻璃纤维高分子熔管
   +三聚氰胺树脂层压管
   +有机硅树脂层压管
电话:0453-8910333
传真:0453-8910332
手机:13684539099
邮编:157100
邮箱:changqi_liu@163.com
      promising@vulcanized.org
 qq  :   46670075
msn : changqi_liu@hotmail.com
地址:黑龙江省牡丹江市北安乡丰收村
  您当前所在的位置: 首页 >> 试验电工:作业前,作业中,作业后的安全操作,试验须安全谨慎!

试验电工:作业前,作业中,作业后的安全操作,试验须安全谨慎!

  摘要: 试验电工也是电工的一个小分支,主要负责的就是配电室的高压柜试验和测试,以及一些电力设备的性能检测和试验。例如:打压试验,综合保护器动作试验,电缆绝缘性试验等等。经常和高压及设备打交道,自然安全问题必须 ...

  试验电工也是电工的一个小分支,主要负责的就是配电室的高压柜试验和测试,以及一些电力设备的性能检测和试验。例如:打压试验,综合保护器动作试验,电缆绝缘性试验等等。经常和高压及设备打交道,自然安全问题必须要放在首位。

  一、试验电工安全操作的一般要求。

  1、试验电工须经政府劳动部门培训、考核取证后,方能上岗独立操作。

  2、试验电工若从事其他种类电气作业时,须遵守相应安全操作规程。

  二、试验电工工作前要求。

  3、必须熟悉工厂电气系统一次和二次结线图、施工图、及系统设备安装、配备情况。

  4、严禁带病和酒后进行试验。

  5、被试物须无机械损伤,与试验物周围带电体应有足够安全间距,被试物应可靠接地。

  6、穿戴好防护用品。

  三、试验电工工作中要求。

  7、试验时不少于二人,应指定一名有经验者为试验负责人。

  8、高压试验人员应明确分工,试验时应装遮栏,或在被试区指定专人警戒。

  9、试验负责人在现场发令,其他人应服从指挥。当发现人员,设备危险时,有权停止试验。

  10、试验中,试验人员不准擅离岗位。特殊情况要离开时,应停止试验,拆除试验电源。重新试验要检查结线无变动后,方可接上电源。

  11、电气试验应作记录。电气设备试验应遵循相应的技术标准和方法。

  12、试验设备容量过载不超过10%。

  四、试验电工工作后要求。

  13、关闭电源,清理现场。

  14、办理填写一式两份试验报告,一份交动力部门,一份留底。

  试验电工在电力设备及系统的性能检测和试验方面是十分重要的,需要定期进行测试。接触比较多的也是高压,一定要注意安全!

  牡丹江天丰电气有限公司主营:环氧缠绕管,环氧玻璃纤维缠绕管,消弧管,环氧管,钢纸管,熔丝管如有需要的朋友请联系:13684539099

加入日期:2018-3-19 11:02:11 查看人数:1044
咨询:0453-8910333 手机:13684539099  牡丹江天丰电气有限公司  黑ICP备07005287
登陆邮箱 网站管理登录  网站建设:艺通网络