首页公司简介产品介绍荣获证书在线交易招聘信息联系我们
   +钢纸板
   +钢纸管
   +钢纸棒
   +软钢纸
   +粘合钢纸
   +高压熔丝管
   +环氧玻璃纤维丝缠绕管
   +环氧玻璃纤维布缠绕管
   +环氧环氧玻璃纤维引拔棒
   +封闭式熔断器熔管
   +插入式熔断器熔管
   +玻璃纤维丝缠绕熔管
   +玻璃纤维布缠绕熔管
   +喷射式熔断器熔管
   +玻璃纤维高分子熔管
   +三聚氰胺树脂层压管
   +有机硅树脂层压管
电话:0453-8910333
传真:0453-8910332
手机:13684539099
邮编:157100
邮箱:changqi_liu@163.com
      promising@vulcanized.org
 qq  :   46670075
msn : changqi_liu@hotmail.com
地址:黑龙江省牡丹江市北安乡丰收村
  您当前所在的位置: 首页 >> 家庭装修值得注意的八大电路问题

家庭装修值得注意的八大电路问题

  我们在装修时要不断追求完善的工艺与采用优质的材料,希望将我们装修出电路问题的概率降到最低。要严格要求和规范施工,以促进装修行业的良性发展和共同进步,欢迎大家在文章末尾留言发表,提出建议和好的方法,共同讨论,共同学习。

  1:过多地使用黄蜡管

  家庭装修,能够开槽的地方要使用线管布线。除非是承重墙,因为里面有钢筋,不方便开槽,更加不要切断钢筋。承重墙上的找平层没那么厚,开槽开深了会影响承重墙的结构稳定性,可以考虑使用黄腊管。天花板上也是不能开槽过深,可以使用黄腊管。其它应该使用线管布线时就不要随意和过多地用黄蜡管代替, 黄蜡 管最后是埋进水泥里面,电线就封在墙里面了,以后线路维修时电线是拉不动的,为后期电路维修带来麻烦。

  黄蜡管布线

  2:线管冷弯处理不当使转弯内壁皱褶

  线管转弯的位置明显出现皱褶,也许网友会比较奇怪,明明转弯的位置可以看见弹簧压痕,按道理是用弹簧进行了冷弯的,为何依然还是出现皱褶呢?本来应该慢慢掰弯弹簧的,可能施工时猛然直接掰弯,所以出现了皱褶。这些皱褶或多或少会影响里面电线的穿过。我们所说的冷弯,指的是在线管里套入一根与线管内径等大的弹簧,然后将弹簧掰弯,那么线管也就跟着弯成了直角,由于线管里面有与内径等大的弹簧,所以线管掰弯之后,内径是不会发生变化的,这个冷弯工艺主要就是保证线管掰弯之后,转角部分内径不发生变化,而且内径是光滑的。

  3:线管没有入盒,没有使用锁扣

  我们要求线管进入底盒,应该使用锁扣链接,即便个别地方不方便安装锁扣,也至少应该做到线管入盒。线管如果不入盒,那么里面的电线则直接与外面的水泥接触,如果电线绝缘层有磨损或者腐蚀,将会存在安全隐患。另外线管与线管尽量做到无缝对接。如果是地上的线管,还需要用锁钉固定。

  4:强弱电在同一个槽里并行和不按规范区分

  家装里强弱电的防干扰处理意义没有那么大。不过强弱电分开走线还是必须的,特别是不能同时并行在同一槽里。

  有些线管是没有分强弱电的,都是一样的线管,而在水电施工时,为了后期可以根据照片轻易的判断出强弱电,最好对强弱电的线管进行了颜色区分,红色表示强电,蓝色表示弱电。强电线管和弱电电管最好不要混搭着用。下图是蓝色的弱电线管,却布的是强电。

  强弱电布线时,最好强电走上,弱电走下,横平竖直。强、弱电穿管走线的时不能穿插,要分隔开。要穿管走线,不要在墙上或地下开槽明铺电线之后,用水泥封堵完事,给今后的电路维修带来麻烦。穿管走线时电视线和电话线应与电力线分隔开,避免漏电出现触电或发生起火事故。

  电源线与电话线不得穿人同一根管内。电源线及插座与电视线及插座的水平间隔不小于0.5米。电线与暖气、热水、燃气管之间的平行间隔不小于0.3米,穿插间隔不小于0.1米。

  5:没有使用带屏蔽功能的弱电线

  我们都知道强电周围会产生磁场,这个磁场会对弱电线有干扰。因此在水电施工中我们要去强弱电线管需要相隔30cm以上,而强弱电交叉的地方需要用锡纸包裹线管进行抗干扰处理。随着软电线技术的进步,现在很多软电线都是自带屏蔽功能的了,因此如果使用带屏蔽功能的弱电线,强弱电交叉部分可以不需要再做抗干扰处理,理论上强弱电并行也应该没有问题,但是即便使用了带屏蔽功能的弱电线,还是尽量让强弱电并行间隔开一定距离。

  6:电线选用不合理

  电线应选用优质铜芯的绝缘电线,电线所用导线截面积应满足用电设备的输出功率需要。通常情况下,照明线用1.5平方毫米,一般插座线用2.5平方毫米,空调等大功率用电插座线要用4-6平方毫米,进户线用10平方毫米。电线颜色最好用三种以上颜色的绝缘导线,以便清晰区别出火线、零线和接地线。

  7:未设拉线盒

  暗线敷设配阻燃PVC管。插座用SG20管,照明用SG16管。当管线长度超越15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒。顶棚上的灯具位设拉线盒固定。PVC管应用管卡固定。PVC管接头均用配套接头,用PVC胶水粘牢,弯头均用弹簧弯折。暗盒、拉线盒与PVC管用锣接固定。

  8:同一线管穿太多电线

  PVC管安装好后,开始穿电线,同一回路电线应穿在同一根管内,但管内总根数最好不超过8根

  牡丹江天丰电气有限公司主营:环氧缠绕管,环氧玻璃纤维缠绕管,消弧管,环氧管,钢纸管,熔丝管如有需要的朋友请联系:13684539099

加入日期:2018-1-23 17:13:02 查看人数:1129
咨询:0453-8910333 手机:13684539099  牡丹江天丰电气有限公司  黑ICP备07005287
登陆邮箱 网站管理登录  网站建设:艺通网络