首页公司简介产品介绍荣获证书在线交易招聘信息联系我们
   +钢纸板
   +钢纸管
   +钢纸棒
   +软钢纸
   +粘合钢纸
   +高压熔丝管
   +环氧玻璃纤维丝缠绕管
   +环氧玻璃纤维布缠绕管
   +环氧环氧玻璃纤维引拔棒
   +封闭式熔断器熔管
   +插入式熔断器熔管
   +玻璃纤维丝缠绕熔管
   +玻璃纤维布缠绕熔管
   +喷射式熔断器熔管
   +玻璃纤维高分子熔管
   +三聚氰胺树脂层压管
   +有机硅树脂层压管
电话:0453-8910333
传真:0453-8910332
手机:13684539099
邮编:157100
邮箱:changqi_liu@163.com
      promising@vulcanized.org
 qq  :   46670075
msn : changqi_liu@hotmail.com
地址:黑龙江省牡丹江市北安乡丰收村
  您当前所在的位置: 首页 >> 三相五线不通电时如何分出零线?

三相五线不通电时如何分出零线?

  首先从颜色上看,火线分别是黄色,绿色,和红色。地线是黄绿色线,零线是蓝色的线。其次是三根火线明显较粗。剩下零线和地线较细。第三零线与其它外露导体有电气隔离,而地线是直接相连,断开总断路器,用万用表旋到通断档,测量它们与大地是相通的即是地线,不通的即是零线。

  三相五线配线在正规的安装情况下可以从一下几点进行区分:

  一、颜色区分,三个相线A B C颜色是黄 绿 红色,零线是淡蓝色,地线是黄绿双色线。

  二、线径区分,一般情况下零线比相线小,在70-50%之间,地线相对可以比零线还可以小一些。

  三、导线的排列,相线在断路器上面的排列是从左到右是A B C;零线和地线分别在配电箱的底部,左为地线,右为零线,最根本的区别是地线与配电箱金属外壳是连接在一起,零线与金属外壳是绝缘的。

  以上只是正规接线方法,有时候电工或者业主为了节省线材,零线和火线都使用同一种颜色,那么区分起来就很麻烦,不过办法都是有的,我们只能够通过万用表来进行测量,如果导线已经布线好了,而且电源端已经接好,那么我们把电源端三根相线短接起来,用万用表的通断档来测量负荷端通断,相通的是火线,不通的就是零线。这个前提是地线一定是双色线。

  牡丹江天丰电气有限公司主营:环氧缠绕管,环氧玻璃纤维缠绕管,消弧管,环氧管,钢纸管,熔丝管如有需要的朋友请联系:13684539099

加入日期:2018-1-19 18:16:16 查看人数:1157
咨询:0453-8910333 手机:13684539099  牡丹江天丰电气有限公司  黑ICP备07005287
登陆邮箱 网站管理登录  网站建设:艺通网络