首页公司简介产品介绍荣获证书在线交易招聘信息联系我们
   +钢纸板
   +钢纸管
   +钢纸棒
   +软钢纸
   +粘合钢纸
   +高压熔丝管
   +环氧玻璃纤维丝缠绕管
   +环氧玻璃纤维布缠绕管
   +环氧环氧玻璃纤维引拔棒
   +封闭式熔断器熔管
   +插入式熔断器熔管
   +玻璃纤维丝缠绕熔管
   +玻璃纤维布缠绕熔管
   +喷射式熔断器熔管
   +玻璃纤维高分子熔管
   +三聚氰胺树脂层压管
   +有机硅树脂层压管
电话:0453-8910333
传真:0453-8910332
手机:13684539099
邮编:157100
邮箱:changqi_liu@163.com
      promising@vulcanized.org
 qq  :   46670075
msn : changqi_liu@hotmail.com
地址:黑龙江省牡丹江市北安乡丰收村
  您当前所在的位置: 首页 >> 空气开关和漏电保护开关工作原理的区别

空气开关和漏电保护开关工作原理的区别

  空气开关的电流大小是接受大的也可以接受少的容量,然而漏电保护开关的电流容量就要相对的少很多,因为人体不能承受太多的电流,会导致人体机能出现损坏。所以说,这两个用电开关的功能是各不相同的,更加不可以互相替代。由于原理上的不同,所以两个开关的安全保护功能就各不相同,都各有千秋。

  怎么说呢,根据物流学里面的磁场原理,普通的漏电保护开关连接火线和零线,电路正常,缠绕在磁铁上的零线和火线电流会是相等的,但是电流的方向却是相反的喔,而这时候的电磁铁没有磁力。如果,当电流相同,方向相反,电磁铁无磁力的时候出现人体触电的情况,这时候就只有火线可以通过,然后电磁铁出现磁力,接着开关便会自动断开。

  漏电保护开关就只可以在触电漏电的时候起到它的效用,但是不能进行电路过载的。但是空气保护开关就是一个名副其实的过载保护,如果电流出现了超过了规定的负载数的话,那么空气开关就会起到一个名叫保险丝保护的作用,自动跳闸。

  所以说,这两种开关的功能都是用来切断电路,但是作用各有不同,一个是保护电路安全,一个是保护人体安全。所以不要以为漏电保护开关一定就比空气开关要好,其实我们还需要根据自家实际情况来决定。例如空调、冰箱等线路,建议就使用漏电保护开关则更好,如果是照明等普通插座电路,则使用普通空气开关就更好一些。

  空气开关和漏电保护开关的区别

  1、从理论上来分析:

  空气开关以空气为绝缘介质,当电路中接通电流后,会有热量产生,这样会让金属片受热向上弯曲,推动杠杆,让本该被锁住的锁扣被迫打开,达到切断电源的目的,就是跳闸;

  漏电保护开关是以芯片为主,芯片上面有一主一副的绕组,主的绕组也分为输出和输入电流绕组。一旦发生漏电事故,副绕组会产生电压,推动内置机构,然后跳闸。

  2、从保护对象来分析:

  空气保护是发生短路或者故障时才会发生跳闸,这样是对保险丝的一种保护行为;

  漏电保护开关是发生漏电情况时会自动跳闸的行为,是对于人体的一种保护,对于电路承载是没有多大的帮助的。

  3、从容量上来分析:

  一般来说,空气保护的容量是可大可小的,而漏电保护开关容量就偏小,而且单相的比较多。

  4、从跳闸上来分析:

  空气开关是因为火线和零线之间的电流过大而产生跳闸的情况,而漏电保护开关则是因为火线,当人体接触到火线时,会形成一个回路,让内部装置自动感触,从而达到跳闸的情况。

  牡丹江天丰电气有限公司主营:环氧缠绕管,环氧玻璃纤维缠绕管,消弧管,环氧管,钢纸管,熔丝管如有需要的朋友请联系:13684539099

加入日期:2018-1-19 18:15:17 查看人数:1093
咨询:0453-8910333 手机:13684539099  牡丹江天丰电气有限公司  黑ICP备07005287
登陆邮箱 网站管理登录  网站建设:艺通网络