首页公司简介产品介绍荣获证书在线交易招聘信息联系我们
   +钢纸板
   +钢纸管
   +钢纸棒
   +软钢纸
   +粘合钢纸
   +高压熔丝管
   +环氧玻璃纤维丝缠绕管
   +环氧玻璃纤维布缠绕管
   +环氧环氧玻璃纤维引拔棒
   +封闭式熔断器熔管
   +插入式熔断器熔管
   +玻璃纤维丝缠绕熔管
   +玻璃纤维布缠绕熔管
   +喷射式熔断器熔管
   +玻璃纤维高分子熔管
   +三聚氰胺树脂层压管
   +有机硅树脂层压管
电话:0453-8910333
传真:0453-8910332
手机:13684539099
邮编:157100
邮箱:changqi_liu@163.com
      promising@vulcanized.org
 qq  :   46670075
msn : changqi_liu@hotmail.com
地址:黑龙江省牡丹江市北安乡丰收村
  您当前所在的位置: 首页 >> 两种星三角启动电路比较

两种星三角启动电路比较

  星三角启动电路,一般应用于中大功率电动机启动,启动时把定子绕组接成星形接法,这时的定子绕组电压为220伏,运行后把定子绕组接成三角形接法,这是绕组的电压为380伏。这种启动方式可使启动电流为全压启动的1/3,大大减少了启动电流对电机和线路的影响。在实际生产中应用十分广泛。

  星三角启动电路的种类很多,有手动切换和自动切换,现在大部分都是时间继电器自动切换,在实际生产过程中碰到过两种星三角启动,它们的优缺点与大家分享一下,都是个人看法。

  分析一下电路:KM是主接触器,与KM1组成星形启动回路,与KM2组成三角形运行回路,KT是时间继电器。

  再看二次回路:SB1是停止按钮,SB2是启动按钮,当按下SB2时KM线圈得电吸合并自锁,同时时间继电器KT通过KM2的常闭触点得电,KM1线圈通过KM2的常闭触点时间继电器KT的延时释放触点得电,这时KM与KM1都吸合可电机通电形成星型接法启动,注意:是KM先于KM1吸合。KM1要承受很大的启动电流。当时间继电器KT延时结束后KT的延时常闭触电断开,延时常开闭合,KM1线圈失电释放KM1断开,KM2线圈通过KM1的常闭触电得电吸合并自锁。KM与KM2组成三角形运行回路,电路启动完成。KM1与KM2的常闭触点是互锁回路防止KM1与KM2同时吸合。这种接法简单,直接,易懂便于维修,但是KM1的启动电流很大,要用三个大电流的接触器。

  分析一下电路:KM是主接触器,与KM y 组成星形启动回路,与KM△组成三角形运行回路,KT是时间继电器。

  再看二次回路:SB2是停止按钮,SB1是启动按钮,当按下SB1时时间继电器KT通过KM△常闭触点得电,同时KM y 线圈也通过时间继电器KT的延时释放的常闭触点得电吸合,KM y 吸合后主接触器KM的线圈通过KM y 的常开触点得电并自锁。这时KM y 与KM都吸合了形成星型接法启动回路,电机启动。注意:是KM y 先吸合KM后吸合,KM y 的电流很小。KM y 的吸合使KM y 的常闭触点断开,KM△的线圈回路断开。当时间继电器KT延时结束后,KT的延时常闭触点断开使KM y 线圈失电释放,星型启动结束,KM y 的常闭触点闭合KM△的线圈得电吸合,KM与KM△组成三角形运行回路,电机正常运行。KM y 与KM△的常闭触点是互锁回路防止KM y 与KM△同时吸合。这种接法比上面的电路复杂一些,有点绕,维修麻烦些。但安全性高,KM y 可用用电流小点的接触器。

  牡丹江天丰电气有限公司主营:环氧缠绕管,环氧玻璃纤维缠绕管,消弧管,环氧管,钢纸管,熔丝管如有需要的朋友请联系:13684539099

加入日期:2018-1-19 18:14:29 查看人数:1070
咨询:0453-8910333 手机:13684539099  牡丹江天丰电气有限公司  黑ICP备07005287
登陆邮箱 网站管理登录  网站建设:艺通网络